Schoko
- Käsekuchen
Zutaten
150g Mehl
4 EL Kakaopulver
75g weiche Butter
2 Eigelb
3 Eier
250g Crème fraîche
500g Ricotta
1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
200g Zucker
Zubereitung
Mehl, Salz, 75 g Zucker, Butter, Eigelbe
und 2 EL Kakao (nach Geschmack auch mehr oder weniger) zu einem Teig verkneten
und damit die gefettete Springform auslegen.
Crème fraîche, Ricotta, 125 g Zucker, Puddingpulver und die Eier miteinander verrühren.
1/3 der Creme mit 2 EL Kakaopulver vermischen.
Nun die beiden Cremes nach Belieben auf dem
Teigboden verteilen, entweder als Muster oder abwechselnd einschichten.
Bei 180°C (Umluft 160°C) ca. 1 Stunde auf der mittleren Schiene backen.
Bei 180°C (Umluft 160°C) ca. 1 Stunde auf der mittleren Schiene backen.
Ich liebe Käsekuchen und ich habe heute endlich Ricotta bekommen mal schauen was ich damit machen. Das Rezeptheft von brandnooz ist leider nicht bei mir angekommen :-(
AntwortenLöschenLG
wie gut das mein Handy scharfe Bilder machen kann ;) Hoffe du kannst damit etwas anfangen :)
Löschen