Käse-Muffins
Zutaten
100g Feta
2 Eier
50ml Öl
50ml Milch
100g Kräuterquark
100g Frischkäse
½ Bund gemischte Kräuter (ich habe gefrorene gehackte
Kräuter genommen)
250g Mehl
½ Päckchen Backpulver
100g geriebener Käse
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Feta klein schneiden und Kräuter fein hacken (entfällt bei den gefrorenen)
- Eier mit Öl, Milch, Quark, Frischkäse und Kräutern gut verquirlen
- Mehl, Backpulver, 70g (!) geriebenen Käse dazugeben und alles verrühren (Achtung, Teig klebt und ist fester als Kuchenteig!)
- Feta unterheben und etwas einrühren
- Muffinteig in geölte Muffinform füllen und mit restlichem Käse bestreuen
- Bei 200° ca. 25 Minuten backen
Tipp:
Ich habe dummerweise Papierförmchen in meine Muffinform
gepackt. Durch den Käse pappt das aber bisschen zu sehr am Papier. Würde ich
beim nächsten Mal weg lassen. :)
LECKER sag ich nur! :)
Also Floh jetzt habe ich Hunger!!
AntwortenLöschen