Brezel Schoko Tarte
Die Original Zutatenliste
aus dem Lecker Bakery Heft:
175 g (für den
Boden) + 225 g Zartbitterschokolade (für die Glasur)
60 g (Salz-Brezeln
für den Boden) und ca. 28 Salz-Brezeln zu Deko
125 g
Cornflakes
2 Blatt
weiße Gelatine
200 g
Frischkäse
200 g
Schlagsahne
100 g Zucker
150 g
Erdnussbutter
Ich habe
aber das Rezept von der lieben Fee nachge…backen stimmt nicht, gekocht ist es
auch nicht…nachgemacht ;-)
Ich habe
eine kleine Form mit Backpapier ausgelegt und dann ging es los
Für den Boden
175 g
Zartbitterschokolade
60 g
Salzstangen oder Brezeln
150 g
Cornflakes
Die
Salzstangen und Cornflakes habe ich in meiner Küchenmaschine klein
geschreddert.
Dann habe
ich die Schokolade geschmolzen und alles miteinander vermischt.
Zum Abkühlen
hab ich den Boden dann für ca 1 Stunde in den Kühlschrank gestellt.
(Der Boden allein ist grandios!!!! Den werde ich wohl mal unter Brownies versuchen!)
(Der Boden allein ist grandios!!!! Den werde ich wohl mal unter Brownies versuchen!)
Die Füllung
300 g Frischkäse pur
100 ml Schlagsahne
2 Blatt weiße Gelatine
1 großen Esslöffel Erdnussbutter
2 Teel. Zucker
Die Schlagsahne
habe ich zuerst steif geschlagen und dann erst mal zur Seite gestellt.
Den
Frischkäse habe ich dann mit der Erdnussbutter und dem Zucker verrührt.
Die Gelatine
muss erst mal nach Anleitung zubereitet werden und wird dann der Masse gegeben.
Am Ende wird vorsichtig die Sahne untergehoben und auf dem Boden verteilt. Das
glatt streichen nicht vergessen!
Glasur:
100 g
Zartbitterglasur
Diese wird
geschmolzen und über den Kuchen „gestreut“. Man kann auch den Kuchen komplett
mit Schokolade überziehen!
Nun kann man es sich leicht machen und schon schokolierte Salzbrezeln verwenden,
die habe ich aber natürlich nicht bekommen. Also habe ich Salzstangen genommen
und diese in geschmolzene Schokolade getaucht und dann auf den Kuchen gelegt.
Fazit:
Der Kuchen ist definitiv nicht süß! Ich kann sagen, dass ich bisher noch
nie so eine Art Kuchen gegessen habe. Mehr als ein Stück schafft man einfach
nicht. Die Mischung als salzig und süß ist echt der Kracher. Eine wahre
Geschmacksexplosion!
Aber ich habe auch gesagt bekommen, dass ich bitte lieber wieder Kekse
backen soll. Weil süß viiiiiiiiiel besser schmeckt. ;-) Aber das ist ja
bekanntlich alles Geschmackssache. Ich fand den Kuchen bombig!
Cool das er dir auch gefallen hat :-)
AntwortenLöschen