Gebackene Frischkäse-Torte
Zutaten
150g Löffelbiskuit
100g Butter
525g Frischkäse
125g Zucker (hier habe ich nur 100g genommen)
2 EL Zitronensaft
Mark einer Vanilleschote
3 Eier
Zubereitung
Backofen auf 180° (Umluft) vorheizen.
Löffelbiskuit vollständig zerbröseln (geht super in einer
Küchenmaschine).
Butter schmelzen und mit den Bröseln vermischen. Das Ganze
in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
Restliche Zutaten miteinander verrühren und die Creme in die
Springform füllen.
Torte für ca. 50 Minuten im Ofen backen und auskühlen
lassen.
Eine sehr leckere und einfache „Käse-Torte“, die frisch
schmeckt und gerade für sommerliche Tage super geeignet ist.
Tipp:
Man kann das Rezept auch prima variieren. Ich habe z.B. in
die Creme noch Schokosplitter gegeben und auf den Boden „Knusperflakes“ gelegt.
Ich kann mir auch noch Früchte auf dem Kuchen vorstellen
oder eine Erdbeer-Creme. Das kann man alles mal austesten.
Übrigens passt auch ein Erdbeer-Shake prima dazu ;) Prost!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen