Samstag, 18. Mai 2013

Schwarzbier-Kuchen



Schokoladen-Bier-Kuchen

Zutaten
250ml Dunkelbier
250g Butter
75g Kakao (Backkakao)
250g Mehl
250g Zucker
1TL Backpulver
3 Eier
150g Sauerrahm



-          Dunkelbier und Butter aufkochen
-          Kakao einrühren
-          Mehl, Zucker und Backpulver mischen
-          Eier mit Sauerrahm glatt rühren
-          Kakao-, Mehlmasse unterziehen und in Springform geben
-          Bei 180° ca. 60 Minuten backen


Tipp:
200g Zarbitterkuvertüre mit 75g Sahne schmelzen und den Kuchen verzieren.



2 Kommentare:

  1. So lecker sieht der Kuchen also aus, der steht ganz oben auf meiner Liste muss nur noch das Bier besorgen.
    Frohe Pfingsten
    LG zahnfeee

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. der ist nicht nur super einfach, sondern auch echt lecker und aussergewoehnlich :)

      Löschen